+38 (071)3188119         г.Донецк, ул. Профессоров Богославских, 3

Бесплодие - это страшный диагноз. Многие пары мира, различных рас и классов задают себе один и тот же вопрос: "Почему?, Почему мы?" Когда вокруг слышны голоса малышей, у близких и родных рождаются дети, вы очень рады за них, но на душе огромная тяжесть: "Неужели мы лишены этого счастья?!"

Обратиться к специалистам порой мешает чувство стыда, а иногда - отрицательный опыт лечения. Отбросьте все предрассудки и попытайтесь снова, доверьтесь врачу центра "Семь+Я".

Здесь в кратчайший срок установят причину бесплодия, а самое главное - помогут вам решить вопрос: имеет ли смысл тратить силы и здоровье на дальнейшее лечение, или, может, пришло время усыновить ребенка, хоть это и крайняя мера. Врачи центра считают, что даже в самых трудных случаях мы можем помочь паре иметь своего ребенка.

Бесплодие - понятие как медицинское, так и социальное. По определению ВОЗ (бесплодным считается брак, в котором, несмотря на регулярную половую жизнь без применения противозачаточных средств, у жены не возникает беременность в течение года при условии, что супруги в детородном возрасте (от 15 до 49 лет).

Исследования, проведенные в нашем центре, показали, что бесплодие приводит к психическому, социальному дискомфорту, который мешает женщине утвердиться в профессиональной и семейной сферах. Поэтому сохранение и восстановление репродуктивного здоровья является важнейшей медицинской и государственной задачей, благополучие решения которой определяет сохранение генофонда.

Несмотря на то, что с 1991 по 2001 годы наблюдается незначительное увеличение рождаемости, по данным ВОЗ, 15% супружеских пар бесплодны, а это около 1 200 000 в Украине. По статистическим данным, из 800 000 пар в Донецкой области около 60 000 пар не могут иметь детей. Поэтому актуальность проблемы бесплодного брака трудно переоценить в настоящее время.

 

Медицинский центр "Семь+Я" - созданный в июне 2001 года в городе Донецке, наряду с другими центрами восстановления репродуктивных функций Украины и Донецкой области вносит свой посильный вклад в осуществление задачи, поставленной государством,- увеличение рождаемости. Оснащение современной аппаратурой для диагностики и лечения бесплодия позволило центру "Семь+Я" дать возможность насладиться радостью материнства и отцовства более чем 2 тысячам супружеских пар.

Последние годы, к счастью, характеризуются в медицине значительными достижениями в области диагностики и лечения различных форм бесплодия. Достаточно сказать, что если в начале XX века научно-обоснованных методов лечения бесплодия практически не существовало, то в настоящее время проблему диагностики и лечения этого недуга можно считать практически решенной.

Использование современных гормональных, ультразвуковых и эндоскопических методов обследования, позволяет в течение нескольких дней диагностировать форму бесплодия, в то время как раньше на это уходили месяцы, а то и годы.

В структуре бесплодного брака наблюдаются следующие формы бесплодия:

  • эндокринное (30-40%)
  • трубно-перитонеальное (50-60%)
  • сочетанное (20-30%).

Соотношение мужского и женского факторов примерно одинаково.

При эндокринных формах бесплодия мы используем современные гормональные препараты, стимулирующие рост яйцеклеток, оплодотворение и имплантацию эмбрионов. При непроходимых трубах - метод ЭКО. При тяжелых формах мужского бесплодия - методы ИКСИ, ИСМ, ИСД.

Совместно с кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО ДонГМУ под руководством профессора В.К. Чайки (также и научного руководителя центра) проводится научно-консультативно-лечебная помощь пациентам. Сотрудниками центра защищены две кандидатские диссертации, две другие - в стадии завершения.

     В нашем центре ведутся научные разработки методик, повышающих эфективность лечения методами вспомогательных репродуктивных технологий. Внимательный и доброжелательно настроенный персонал центра, оснащенность современной аппаратурой, гормональная и инфектологическая лаборатория, уютная, располагающая к откровенной беседе с врачом обстановка, эффективное лечение бесплодия - все это, думается, убедит многих, откладывающих визит к врачу по разным причинам, поверить в нас.

     Мы всегда готовы помочь Вам

 

Записаться на прием

Заполните форму ниже. Напишите Ваш вопрос и укажите номер телефона. Наши специалисты связжуться с Вами.

ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение

ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение – возможность оплодотворения яйцеклеток вне организма была обнаружена еще в начале 20 века. В 1944 г. впервые удалось получить in vitro эмбрионы человека. В 50-е годы 20 века родилась идея использовать оплодотворение вне организма для лечения бесплодия.

hot clinic Существенно расширились и показания к проведению ЭКО. Кроме пациенток с трубным бесплодием, в программу ЭКО включаются пациентки с эндометриозом, с тяжелым эндокринным бесплодием, с идиопатическим (необъяснимым) бесплодием. Возможность генетического анализа клеток эмбриона (т. е. возможность отбора генетически здорового) позволяет парам с высоким генетическим риском иметь здорового ребенка.

Читать далее...

 

Рассылка новостей

Войти

Наши контакты

mapг.Донецк, ул. Профессоров Богославских, 3

map+38 (071)3188119

map+38 (062)3850912

map+38 (095)1444656

Мы в соцсетях