Нити

Заголовок

    Существует множество малоинвазивных методов коррекции возрастных изменений, одним из которых является метод нитевого лифтинга, который позволяет приподнимать и направленно перемещать мягкие ткани. Из существующих на сегодняшний момент нитей можно выделить Silhouette Lift Soft, производства США, имеющих принципиальное отличия от всех типов нитей.

    Нити Silhouette состоят из нерассасывающихся мононитей изготовленных их полипролена и микроконусов из полигалактина, который рассасывается в течение 6 месяцев. Скольжение конусов по нитям ограничено дополнительными узлами, стабилизирующими как саму нить, так и смещение вдоль нее конусов. (Рис. 2). нить

    Полипропилен и полигалактин безопасны для организма человека и десятки лет используются в хирургии.

    Суть данного метода состоит в том, что в волосах височной области делаются разрезы, длиной до 2 см, через которые в ткани лица вводятся конусные нити, по 2-4 с каждой стороны. Специальной иглой врач проводит нити к носогубным складкам, к уголкам рта, и нижней части щек. Подтягивание за нити приводит к захватыванию конусами тканей лица и их перемещению в более высокое положение. Для фиксации нитей в височной области делают маленький разрез и к височной фасции подшивают проленовую сетку. Это усиливает место фиксации и позволяет при необходимости в будущем увеличить натяжение нитей и фиксированных к ним тканей.

    Смысл использования нитей состоит в подтягивании и укреплении мягких тканей лица с целью коррекции изменений, наступающих в результате старения. При заживлении вокруг нити образуется рубец. Из-за того, что на ней есть конусы, значительно возрастает площадь охвата тканей. Конусы способствуют более сильному рубцеванию тканей, рубец закрепляет подтяжку ткани, что визуально делает человека более молодым, а кожу упругой. Сами конусы после рубцевания рассасываются в течение нескольких месяцев. Результатом операции является подъем углов рта, уменьшение глубины носогубных складок, увеличение объема в скуловых областях. Лицо приобретает более четкие контуры, носогубные складки разглаживаются, скулы очерчиваются, приподнимаются уголки глаз и губ.

    Нити Silhouette могут быть использованы для лифтинга бровей, средней зоны лица, шеи и ягодиц. Silhouette Lift - показаны для людей, страдающих от паралича лицевого нерва (такого как паралич Белла), Silhouette Lift поможет справиться с асимметрией лица.

    Лифтинг лица нитями Silhouette имеет явные достоинства:

  • Данные нити являются действительно безопасным шовным материалом для подтяжки тканей
  • Процедура имплантации нитей Silhouette Lift (силуэт-лифт) может быть произведена под местной анестезией
  • Послеоперационный период составляет 3-5 дней
  • Длительность эффекта составляет 3-5 лет
  • При четком соблюдении техники Silhouette Lift (силуэт-лифт) дает высокую степень удовлетворенности результатами.
  • Нити Silhouette lift Soft сертифицированы в США и странах Евросоюза;

  1. Кому рекомендована процедура? Данная процедура подходит и мужчинам и женщинам, которые хотят выглядеть более молодо без длительного послеоперационного восстановления, без риска серьезных осложнений.
  2. Меняются ли черты лица после процедуры? Silhouette Lift - нити омолаживают лицо, ткани просто возвращаются на свои места, характерные для их локации в молодом возрасте. После лифтинга пациент будет выглядеть так «как выглядел несколько лет назад»
  3. Остаются ли следы на лице после лифтинга нитями Silhouette Lift? Нет. Ни шрамов, ни каких других следов на лице не остается, а разрезы, если проведены, находятся в зоне роста волос.
  4. Как долго длится реабилитационный период? Обычно пациенты возвращаются к привычному образу жизни на 2-3й день после операции.
  5. Ограничения после процедуры? В течение первых двух недель лучше спать на высоких подушках и только на спине, избегать стоматологических процедур, массажа лица или эстетических процедур на лице, а также занятий видами спорта, подразумевающими физический контакт. Желательно не нагружать мышцы лица – избегать громкого смеха, зевания, длительного пережевывания. Через сутки после операции можно мыть голову.
  6. Можно ли Silhouette Lift совмещать с другими косметическими процедурами и эстетическими операциями? Конечно. Silhouette Lift можно дополнить такими процедурами, как: уколы Ботокса, снижающие активность лицевых мышц (при условии, что инъекции проводятся в других областях) дермальные филеры на основе гиалуроновой кислоты для увеличения объема, фракционной лазерной терапией для улучшения текстуры кожи и восстановления ее коллагена.
  7. Имеются ли противопоказания для проведения нитевого лифтинга? Да, имеются. Воспаление в области предполагаемой рабочей зоны. Склонность к формированию келоидных и гипертрофических рубцов Заболевания крови (гемофилия), прием антикоагулянтов (препараты, разжижающие кровь) Обострение любого хронического заболевания. Беременность, индивидуальная непереносимость материалов, из которых изготовлены нити. Не рекомендуется пациентам с тонкой, хрупкой кожей, а также тем людям, которые имеют тонкие лица с небольшим количеством лицевого жира.

    Любая инвазивная процедура, какой бы незначительной она не была, несет в себе определенный риск. Возможные осложнения после Silhouette Lift:

    Боль. Возможен некоторый дискомфорт и болезненность в первые дни, которые легко устраняются обычными анальгетиками

    Покраснение. Незначительное. Однако, в некоторых случаях может держаться до 2-3 недель

    Гематомы и кровотечения – незначительны.

    Кроме того, превентивная терапия, включающая в себя витамин К и препараты на основе Арники, до и после операции, сокращают период рассасывания гематом почти в два раза.

    Слабость лицевых мышц – встречается редко и задействует уголки рта или лоб. Восстанавливается в течение 6 недель.

    Чувствительность – не меняется.

    Редко – нити бывают видны через кожу, если нить проложена близко к поверхности (особенно у худых пациентов)

    Но, естественно, применение конусных нитей это сугубо индивидуальный вопрос. Всестороннее обсуждение с пациентом задач хирургического вмешательства, его технологии, преимуществ и возможных осложнений является очень важной частью работы пластического хирурга. Мы стремимся делать только такие операции, которые хорошо помогают, и видеть людей, довольных нашей работой.