врач акушер - гинеколог
1ой категории
Шафранская Светлана Анатольевна
Многие из женщин слышали выражение – ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ, но, мало кто знает, что это такое. Дело в том, что ЭРОЗИЯ – это неточный термин, а общее название, которым пользуются, чтобы обозначить участок покраснения на шейке матки. Виден этот участок слизистой невооруженным глазом при обычном осмотре в зеркалах
В нашем центре работают квалифицированные специалисты по лечению патологии шейки матки. Прием у данных специалистов отличается от обычного приема гинеколога тем, что они не производят привычное двуручное исследование внутренних половых органов. Их рабочий инструмент – глаз, вооруженный микроскопом. Специальный микроскоп, необходимый для оценки состояния слизистой оболочки шейки матки, с выявлением очагов поражения называется КОЛЬПОСКОПОМ, а процедура – кольпоскопия.
В нашем центре специалисты по патологии шейки матки производят РАСШИРЕННУЮ КОЛЬПОСКОПИЮ. Данный метод позволяет провести дифференциальную диагностику различных заболеваний шейки матки, в том числе предраковых и онкологических. Помните! Рак шейки матки – самая частая злокачественная опухоль женских половых органов.
Толстая (грубая) лейкоплакия различной плотности | Атипическая зона трансформации. Бугристая неровная поверхность. Густой белый эпителий. Атипические сосуды (гистологически: инвазивный рак) | Эктопия цилиндрического эпителия шейки матки |
---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
Средний возраст возникновения рака шейки матки – около 40 лет. У молодых женщин до 35 лет его частота резко возросла за последние 10 лет (женщины боятся лечиться). Любая патология шейки матки при длительном не лечении или неправильном лечении может перейти в рак шейки матки.
Кольпоскопию рекомендовано проводить каждой здоровой женщине 1 раз в год. При лейкоплакии и легкой дисплазии 1раз в 6 месяцев, при средней и тяжелой дисплазии – 1 раз в 3 месяца.
Патология шейки матки, в основном, никак себя не проявляет. Симптомы, которые требуют Вашего обращения к гинекологу: выделения любые особенно сукровичные и, появляющиеся после полового акта.
Для изучения морфологических изменений в тканях шейки матки производится БИОПСИЯ. Это исследование гораздо точнее цитологического, потому что в образец попадают не случайные клетки, а прицельно взятый из самого подозрительного участка на всю глубину ткани кусочек. Окончательный диагноз ставится только по результатам биопсии.
Биопсия проводится в начале менструального цикла на 5-7 день, сразу после прекращения менструации. Биопсия проводится при отсутствии инфекции! После получения результатов биопсии специалист по патологии шейки матки решает, как дальше лечить шейку матки. Вам могут назначить:
Специалиста по патологии шейки матки нужно посещать всем женщинам после начала половой жизни и смене партнера; всем, кого беспокоят постоянные или периодические выделения; всем, кому поставили диагноз эрозия шейки матки; всем, кто беспокоится о своем здоровье и хочет устранить болезни в их зарождающемся состоянии.
Преимущества обследования и лечения у специалистов по патологии шейки матки в медицинском центре "Сiм'-Я":
Своевременное обращение в МЦ "Сiм'-Я" на прием к специалисту по патологии шейки матки поможет избежать появления осложнений заболеваний шейки матки, а значит – у Вас есть все шансы на хорошие результаты лечения и полное выздоровление.
На прием к специалисту по патологии шейки матки можно записаться по телефонам:
Будем рады Вас видеть!
ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение – возможность оплодотворения яйцеклеток вне организма была обнаружена еще в начале 20 века. В 1944 г. впервые удалось получить in vitro эмбрионы человека. В 50-е годы 20 века родилась идея использовать оплодотворение вне организма для лечения бесплодия.
Существенно расширились и показания к проведению ЭКО. Кроме пациенток с трубным бесплодием, в программу ЭКО включаются пациентки с эндометриозом, с тяжелым эндокринным бесплодием, с идиопатическим (необъяснимым) бесплодием. Возможность генетического анализа клеток эмбриона (т. е. возможность отбора генетически здорового) позволяет парам с высоким генетическим риском иметь здорового ребенка.