Сургитрон – радиоволновая коагуляция шейки матки
Такие проблемы женской половой сферы как эрозии, папилломы, кондиломы, эндометриоз можно решить практически безболезненно и навсегда. В этом заслуга нового метода – радиоволновой коагуляции. Основан принцип на действии теплового эффекта на поврежденную область. При соприкосновении высокочастотного магнитного излучения с мягкими тканями происходит их разрез. Кровоточащие сосуды сразу же запаиваются высокой температурой, поэтому кровопотери не происходит.
Коагуляция шейки матки – что это?
Коагуляция шейки матки – другими словами прижигание – это удаление поврежденных клеток и тканей. Для проведения процедуры используется электрокоагулятор, лазерное оборудование и радиоволновой коагулятор. Плюс первого способа в том, что есть возможность после удаления тканей исследовать их методом биопсии. После радиоволнового и лазерного метода такой возможности нет, так как частицы просто испаряются под действием высоких температур. Вдобавок – методика позволяет не затрагивать здоровые ткани.
Показания
Показаниями к проведению радиоволновой коагуляции шейки матки являются:
Существуют преимущества, ориентируясь на которые можно смело выбирать метод радиоволнового воздействия:
Нельзя проводить коагуляцию радиоволнами, если есть подтвержденная беременность, в теле находятся металлические импланты, инфекционные заболевания женской половой системы в острой форме, раковые опухоли и воспалительные процессы. Противопоказания обсуждаются с лечащим врачом и при необходимости подбирается другой метод лечения.
Радиоволновая коагуляция – что это?
Радиоволнами можно проводить процедуру эксцизии шейки матки, при котором с помощью круглой проволоки выпаривается участок патологически измененной ткани. Электроэксцизия – то же самое, но только инструмент нагревается электрическим током.
Радиокоагуляция – более безопасный метод в сравнении с электрокоагуляцией, потому что не вызывает термических ожогов.
Аппарат Сургитрон
Аппарат для радиоволновой хирургии Сургитрон – новейшее оборудование. Прибор производится в США. Для воздействия на пораженные участки используются волноводы различной формы – петлевые, треугольные, шариковые, в виде скальпеля.
Если сравнивать данный прибор с лазерным оборудованием, то существует ряд преимуществ:
Последствия для женщин после радиохирургического коагулирования не сравнить с последствиями, которые вызывает криодеструкция.
ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение – возможность оплодотворения яйцеклеток вне организма была обнаружена еще в начале 20 века. В 1944 г. впервые удалось получить in vitro эмбрионы человека. В 50-е годы 20 века родилась идея использовать оплодотворение вне организма для лечения бесплодия.
Существенно расширились и показания к проведению ЭКО. Кроме пациенток с трубным бесплодием, в программу ЭКО включаются пациентки с эндометриозом, с тяжелым эндокринным бесплодием, с идиопатическим (необъяснимым) бесплодием. Возможность генетического анализа клеток эмбриона (т. е. возможность отбора генетически здорового) позволяет парам с высоким генетическим риском иметь здорового ребенка.